Umniah first to launch Wikipedia Zero in Jordan

Translate this post
“Wikipedia Zero – Umniah” by Pshegubj, under CC-BY-SA 3.0 Unported, from Wikimedia Commons

أمنية أول من يطلق ويكيبيديا صفر في الأردن

أمنية هو أحدث مشغل موبايل ينضم إلى حركة المعرفة الحرة ويكيبيديا صفر، وهو أول شريك يطلق هذا البرنامج في الأردن. يستطيع الآن ٢.٧ مليون من مشتركي أمنية الاتصال بويكيبيديا بنسختيها العربية والإنكليزية بدون أي تكلفة بيانات.

تواصل نارت عبد الله من فريق خدمات القيمة المضافة في أمنية معنا بعد أن قرأ عن برنامج ويكيبيديا صفر في الأخبار. لأمنية تاريخ طويل في تقليص الفجوة الرقمية، وويكيبيديا صفر توافق قيم مجتمعهم وسياستهم الشمولية. ووفقا للرئيس التنفيذي إيهاب الحناوي فإن أمنية سعيدة بتوفير اتصال مجاني لويكيبيديا “كبوابة هامة للمساعدة في تثقيف أفراد المجتمع، خاصة أولئك الذين تقع عليهم أعباء مادية”  (بيان صحفي)

لقد انضممت مؤخرا إلى مؤسسة ويكيبميديا كمديرة لبرامج الموبايل، وأمنية هي أول مشغل ساعدت على إطلاق البرنامج معه. لقد تأثرت من كيفية رعاية فريق أمنية للبرنامج، حيث أنهم قاموا بحملة دعاية على صفحتهم على فيسبوك مطلقين أسئلة متنوعة لتصل إلى برنامج ويكيبيديا صفر. إن تلك الحملة البسيطة تحميل معاني ويكيبيديا ووضعها معرفة العالم بين يديك. كما أنهم أنتجوا أيضا فيديو حول الشراكة.

كما أني أيضا معجبة بفريق ويكيبيديا صفر وفخورة بكوني عضوا فيه. لدينا مجموعة صغيرة ومميزة من الأشخاص الذين يعملون بجهد لوضع البنية التحتية. كما أننا نعمل بشكل متواصل لتوسيع الجهود من أجل موائمة التوسع مع مشغلي الموبايل. لقد أطلقنا البرنامج حتى الآن في ١٩ دولة، ولدينا اتفاقيات مع مشغلين يخدمون أكثر من نصف بليون مستخدم.

كل الشكر مرة أخرى لأمنية ومرحبا بها إلى حركة المعرفة الحرة. نحن سعيدين بكونكم معنا (وأنا سعيدة جدا بوجودي هنا، أيضا)

كارولين شلويدير

مدير برامج الموبايل، مؤسسة ويكيميديا

 

Archive notice: This is an archived post from blog.wikimedia.org, which operated under different editorial and content guidelines than Diff.

Can you help us translate this article?

In order for this article to reach as many people as possible we would like your help. Can you translate this article to get the message out?