期间您可以阅读但暂时无法编辑所有的维基

Photo by Victor Grigas, CC BY-SA 3.0.
Photo by Victor Grigas, CC BY-SA 3.0.

维基媒体基金会即将测试其位于达拉斯的最新的数据中心。 该新系统可确保维基系列计划在意外状况发生后仍然可以保持在线。 为确保一切正常,维基媒体技术部门计划进行测试,保证系统能够可靠地在两个数据中心之间切换。测试中需要多个团队做好准备,修复任何问题。

4月19日(周二)所有流量将被切换至新数据中心,
4月21日(周四)切换回主数据中心。

MediaWiki系统限制,切换期间将短期无法进行编辑。 请谅解因此带来的不便,我们努力将其影响降到最小。

期间您可以阅读但暂时无法编辑所有的维基。

  • 您将于4月19日(周二)和4月21日(周四)两天14:00 UTC (16:00 CEST, 10:00 EDT, 07:00 PDT)开始有约15~30分钟的时间无法编辑。
  • 届时编辑条目或保存更改时将出现错误信息。 我们希望过程中没有编辑丢失,但我们不能保证这一点。 如果您看到错误消息,请等到一切恢复正常, 然后保存您的编辑。 保存前请复制您编辑后的版本,以防万一。

切换的其他影响包括:

  • 后台作业变慢,有些可能被丢弃。 条目建立后, 条目名称的红色链接可能过段时间才可更新为蓝色。 一些长时间运行的脚本将不得不停止。
  • 4月18日开始将有一周的代码冻结。 只有必须运行的代码会被运行。

此次测试原计划于3月22日进行。 目前已推迟至4月19日与21日。 您可以在 wikitech.wikimedia.org 阅读计划。 他们将在那个计划表内发布任何更新。 我们将发出更多这方面的通知。 请把它分享到您的社区中。

Sherry Snyder/Whatamidoing (WMF)
Wikimedia Foundation

Archive notice: This is an archived post from blog.wikimedia.org, which operated under different editorial and content guidelines than Diff.